Детский оздоровительный лагерь Метеор E-mail

Детский лагерь "Метеор" Управления Делами Президента РФ

Прекрасные природные условия, отличная материальная база позволяют хорошо организовать отдых детей. Корпуса: двухэтажные кирпичные. В корпусах просторные холлы, радио, телевизоры, телефон. У каждого корпуса оборудованы игровые площадки. Огромная просторная территория.

Поскольку родители сами должны определять насколько хорош детский лагерь, представляем весенние фотографии детского лагеря "Метеор" - как говорится, его материально-технической базы.

Накануне открытия летних смен в прошлом году, мы поехали в Метеор. Мы, конечно, не один раз были в Метеоре, но в тот день мы сделали фото, опубликованные на сайте, см. ниже. Это было 8 мая 2011 год. Погода в тот день в Подмосковье была солнечная, несмотря на обещания синоптиков полить Москву и Подмосковье дождем. Свое слово представители погодных условий сдержали только к вечеру, побрызгав нам на лобовое стекло дождиком. В общем, мы можем сказать синоптикам большое спасибо за необязательность, это позволило нам сделать в начале мая фотографии детского лагеря при солнечной погоде. Надеемся, что родители по этим фото детского лагеря Метеор, могут составить себе представление о том как будет выглядить детский лагерь "Метеор" летом, прибавим немного - будет небольшой косметический ежегодный ремонт, побольше зелени, ведь, 8-го мая всё "зеленое" только началось в Подмосковье, но, главное - родители должны включить фантазию: увидеть в фотографиях детского лагеря "Метеор" детей - своих и их друзей, услышать ребячий гомон, их веселые игры и общение, спортивные соревнования, а там, в Метеоре есть где заниматься спортом. Однако, фундаментальность, надежность и функциональность архитектуры и продуманность планировки всей территории детского лагеря Метеор видна на наших фотографиях. Смотрите, Уважаемые Родители, как нам показалось, в детском лагере "Метеор" все построено надежно, четко, спланировано удобно и функционально.

 

 

Детский лагерь "Метеор", на наш взгляд, ничем не уступает многим пансионатам и домам отдыха для взрослых - качественные 2-х этажные корпуса, комнаты с удобствами в номере и телевизором, газоны и деревья содержатся в соответствии с ландшафтно-парковыми правилами. Вся территоря детского лагеря и прилигающий лесок обрабатывается противоклещевыми растворами. Одним словом, всё прилично, функционально, без пафоса. Метеор - хороший детский лагерь!

Номера в Метеоре 4-х местные со всеми удобствами: душ, умывальник, туалет - в каждом номере.

Просторные холлы.

Ниже представлены некоторые фото, с описанием, чтобы сориентировать Вас на территории Метеора.

Питание: 6-ти разовое, продукты из специализированного подсобного хозяйства, ведь, лагерь принадлежит УДП РФ. Именно там выращивают свежие, экологически чистые продукты из подсобного хозяйства «Непецино» для детского лагеря "Метеор". Питаются дети в просторной, красиво оформленной столовой.

Лечебно-профилактическая помощь в лагере включает помещение для амбулаторного приема, медицинский изолятор (10 боксов на 20 мест), стоматологический и физиотерапевтический кабинеты.

Досуг: имеется культурно-воспитательный центр (КВЦ), кинозал на 500 мест, радиоузел, видеозал, музей ДОЛ «Метеор», библиотека с книжным фондом 16000 книг.

Летняя эстрада, игротека, 2 стадиона, 6 волейбольных, 3 баскетбольных площадки, 4 теннисных корта, два открытых бассейна, - это надо сказать лучше, чем крытый бассейн в детском лагере, т.к. в открытом бассейне дети купаются, только в те дни, когда жарко и выйдя из воды на воздух с мокрыми волосами, дети будут здоровы, а в крытом бассейне можно купаться и в прохладную погоду, но проследить за тщательностью просушки волос у каждого ребенка не так просто!

Работают кружки:

«Изостудия»

«Компьютер»

«Шахматы»

«Макраме»

«Вышивка»

«Батик»

«Кукольный театр»

«Тестопластика»

«Бисер»

«Дерево»

«Соломка»

«Танцевальный»

«Фольклорный»

Работают творческие студии.На высоком уровне ведется спортивная работа.

Требуемые документы для заезда:
1. копия медицинского страхового полиса.
2. копия свидетельства о рождении.
3. медицинская справка для отъезжающих в детский оздоровительный лагерь (ф.079у) с пометкой об отсутствии педикулеза.
- сведения о прививках (ревакцинация против кори, ревакцинация против паротита, последние прививки против дифтерии, столбняка, краснухи, гепатита В, реакции манту и БЦЖ с указанием даты).
- указание видов аллергических реакций и о непереносимости отдельных видов пищевых продуктов
4.данные анализа на энтеребиоз (действителен две недели) и анализ на яйцеглист.
5. Справка об эпидемиологическом окружении (берется за 3 и менее дней до выезда).
6. справка от стоматолога о санации полости рта
7. путевка

Дети без прививок и не имеющие прививок против кори и дифтерии в оздоровительный лагерь не принимаются!

Организованный отъезд:
Осуществляется по адресу: г.Москва, Профсоюзная ул. Д.74 (территория автобазы)
Проезд: м.Новые Черемушки, далее пешком или на автобусе №№1, 41 до остановки «Кирпичный завод».
Сбор детей 8.00 – 9.00
Медицинский осмотр 8.00 – 9.00
Посадка в автобусы только после медосмотра 8.00 – 9.00
Отправление автобусов в 9.00!!!
В день отъезда при себе иметь:
Путевку в о/л «Метеор»
Справку на школьника, отъезжающего в лагерь (форма 079/у)
Справку о контактах с инфекционными больными по квартире, по школе и классу за последние 21 день (справка действительна 3 дня)
Ксерокопию страхового полиса ребенка и паспорта одного из родителей
Результат анализа кала на яйца гельминтов и простейших, соскоба на энтеробиоз.
Справку о санации рта

Что нужно взять с собой:

Обувь для улицы, корпуса, дождливой погоды
Куртку
Свитер (теплую кофту)
Рубашку, брюки/платье
Праздничную одежду
Нижнее белье
Носки
Спортивную одежду и обувь
Головные уборы
Средства личной гигиены
Купальные принадлежности (шапочку!) и сумку-пакет для них
Все вещи ребенка должны иметь метку. В чемодан необходимо вложить опись вещей.

Что не надо брать с собой:
Лекарственные препараты
Дорогие вещи (игрушки), драгоценности
Острые и режущие предметы
Продукты питания (скоропортящиеся и запрещенные для детского питания)
Сигареты, алкогольные напитки!
Согласно положению о детском оздоровительном лагере «Метеор», утвержденному Управлением делами Президента Российской Федерации, администрация лагеря имеет право отчислять детей из лагеря без возмещения оплаченных за путевку средств при нарушении правил поведения в лагере!
В том числе:
Грубое нарушение мер собственной безопасности и правил внутреннего распорядка, в том числе самовольный уход с территории, самостоятельное купание и др.;
Нанесение морального или физического ущерба другим детям;
Нанесение значительного материального ущерба другим детям или лагерю;
Употребление, хранение, распространение сигарет, спиртных напитков, токсических веществ;
Совершение противоправных действий, в т.ч. вымогательства, угроз, кражи;
В иных случаях, когда действия ребенка, могут причинить ущерб жизни и здоровью самого ребенка или окружающим его людям;
Стоимость материального ущерба, причиненного оздоровительному лагерю детьми, взимается с родителей!

Маршрут проезда в детский лагерь "Метеор", см. Google.Maps


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архивные статьи нашего сайта:

Детский спортивный лагерь Хваранг - спортлагерь для спортивных сборов и спортивно-активных детей и юношества.В тэквондо "Хваранг" - путь начинающего тэквондиста.

Виды спорта для спортивных сборов: игровые виды спорта - гандбол, мини-футбол, баскетбол, волейбол, большой теннис, бадминтон, настольный теннис; единоборства: тэквондо - все виды, бокс, все виды борьбы, все виды каратэ и смешанных единоборств, тяжелая атлетика, танцы - спортивные и бальные, художественная гимнастика, спортивная гимнастика.

Спортивные сборы - заявки нв УТС направляйте: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Спортивная инфраструктура спортивного лагеря Хваранг:

hvarang05

2 крытых спортивных зала - игровые; 1-й размером 24х42 м. и 2-й размером 30х60 м.

Кроме двух больших игровых залов с высокими потолками от 7 до 12 метров, еще 6 залов различной площади от 200 кв. метров и высотой потолков 3 метра. Есть залы с хореографическим станком, с зеркалами, боксёрскими мешками, имеются татами. Тренажерный зал. Покрытия: паркет, ламинат, спортивное резиновое покрытие типа терафлекс, татами, маты.

hvarang02

hvarang06

hvarang07

- крытый 25 м бассейн;

hvarang03

комнаты для творческих занятий

hvarang08

Открытые площадки на охраняемой территории: теннисные корты - 6 шт. (покрытие асфальт), футбольное поле с натуральным газоном, волейбольные площадки - песок; снег и лед - прилагаются по сезону и погоде в Подмосковье.

hvarang04

Проживание в комфортабельных 2-х или в 3-х местные номера со всеми удобствами в современных корпусах; возможно 1 местное размещение.

nomera1

hvarang09

hvarang10

hvarang11

Для спортивных групп юных спортсменов детский лагерь Хваранг предлагает по желанию организаторов УТСдополнительную опцию - вожатых, кружководов мастер-классов.

Гарантируем:

- хорошее питание;

- кино-концертный зал (дискотека; кино) в каникулярное время;

- большая территория;

- мастер-классы для желающих.


"Хваран (англ. Hwarang), (кор. 화랑, дословно: цветочные юноши - вероятно, точнее перевод такой: цветы-юноши, цветущие юноши, т.е. передовые, не похожие на наших мажоров, ничего не делающих, кроме не нужного - курсив наш) — юношеский социальный институт в древнекорейском государстве Силла, существовавший до X века. В хвараны набирались юноши 14-15 лет, как из семей аристократов, так и из семей простолюдинов, затем получавшие специальное воспитание. В мирное время они изучали канонические конфуцианские и буддийские тексты, путешествовали по горам и долинам, посещали священные места, совершая ритуалы, направленные на упрочение мировой гармонии, учились управлять страной и сочинять наделенные магической силой песни, способные, по преданию, уничтожить опасное знамение, изгнать «демонов лихорадки», заставить отступить неприятельские войска. На войне же они сражались в первых рядах и были наиболее подготовленными боевыми отрядами, о подвигах которых сохранилось немало сведений в корейских летописях, таких как Самгук саги и Самгук юса.

Духовная подготовка хваранов базировалась на «Пяти заповедях», сформулированных первым духовным наставником хваранов буддийским монахом Вонгваном[en], жившим во времена правления короля Чинпхён-вана[en] (579-631).".

Википедия